Drucken

Kopu Kekse

Mürbeteig Kekse mit Kardamom und einer Zimt / Zucker Haube.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Finnland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 15 Kekse
Autor Yvonne

Zutaten

  • 75 Gramm Mehl
  • 35 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Butter
  • 12 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Kardamom nach Bedarf
  • 5 TL Zucker
  • Zimt nach Bedarf

Anleitungen

Butter und Zucker schaumig rühren

Mehl unterheben und Milch hinzufügen.

Kardamom und Salz unterrühren.

Kneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Teig abwiegen und durch 15 teilen.

Teilstücke zu Kugeln formen und etwas plattdrücken.

Kekse auf ein Backblech legen.

Backblech mit Keksen in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zimt und Zucker mischen.

Kekse etwas abkühlen lassen, aber noch warm in der Zimtzucker-Mischung wälzen.

Kekse servieren oder wegpacken, bis sie verspeist werden.

Rezept-Anmerkungen

Bei dem Kardamom habe ich zwei Kapseln aufgemacht und den Inhalt in einen Mörser gegeben und das Ganze fein gemahlen.